in

huile de karanja bienfaits pour la peau et les cheveux

Huile de Karanja pour la peau et les cheveux : le guide complet

 

Certains ingrédients, tels que l’acide hyaluronique, l’huile d’arbre à thé et l’eau de rose, sont largement connus pour leurs bienfaits. D’autres, comme l’huile de karanja, parviennent à échapper aux radars. Et c’est ce que nous sommes ici pour vous révéler aujourd’hui : les bienfaits de l’ajout d’huile de karanja à votre routine beauté. Si vous n’avez jamais entendu parler de l’ingrédient, vous n’êtes pas seul.

Huile de Karanja


Type d’ingrédient :
Antioxydant hydratant

Principaux avantages: Anti-inflammatoire, il agit comme astringentet protège la barrière du cuir chevelu

Qui devrait l’utiliser : Tous les types de peau et de cheveux peuvent bénéficier de l’huile de Karanja.

Combien de fois pouvez-vous l’utiliser : L’huile de karanja n’est pas à base de protéines, elle peut donc être utilisée quotidiennement en toute sécurité, déclare Jennifer Fairchild, éducatrice nationale Phyto.

Fonctionne bien avec : L’huile de karanja fonctionne bien avec une variété d’ingrédients, tels que l’extrait d’hibiscus émollient, l’extrait de yacon réparateur et l’huile de noix de coco hydratante.

Ne pas utiliser avec : Il n’y a pas de limite à l’association de cet ingrédient avec d’autres extraits botaniques, selon Fairchild.

Heureusement, les dermatologues et les experts en soins capillaires connaissent très bien l’huile bénéfique. Ensuite, découvrez pourquoi vous pourriez vouloir lui faire de la place dans votre routine.

A lire : Huile de noix : utilisations et Bienfaits sur la peau

Qu’est-ce que l’huile de Karanja ?

L’huile de karanja est une huile pressée à froid à partir des graines de l’arbre pongam, qui pousse en Inde et ailleurs en Asie du Sud.

« C’est un arbuste extrêmement résistant et résistant aux intempéries qui est capable de pousser dans des conditions très humides et sèches, et sous la ferveur d’une chaleur et d’un vent extrêmes, il est donc souvent utilisé pour protéger les champs de thé et est utilisé dans de nombreux programmes de reboisement », La vice-présidente de la recherche et du développement de Prose, Marie Mignon, explique que la prose utilise de manière durable cette huile bénéfique pour certains de ses produits.

Au-delà de l’arbre dont elle provient, Fairchild affirme que l’huile elle-même est incroyablement nourrissante et protectrice. « Elle est très riche en flavonoïdes, qui sont connus pour leurs capacités antioxydantes et anti-UV », dit-il, notant qu’en conséquence, cette huile offre une protection à la fois pour la peau et les cheveux.

 

Bienfaits de l’huile de Karanja pour la peau et les cheveux

  • Anti-inflammatoire
  • Antibactérien
  • Antifongique
  • Apaise les irritations
  • Protège la peau des dommages causés par les UV
  • Protège le cuir chevelu
  • Empêche la décoloration des cheveux

En ce qui concerne la peau, la dermatologue certifiée Michele Green, MD, affirme que l’huile de karanja, qui est également riche en acides gras, agit comme un ingrédient cicatrisant. « Cette huile est généralement utilisée dans le traitement des affections cutanées inflammatoires comme le psoriasis ou l’eczéma », dit-il, expliquant que du point de vue du cuir chevelu, elle peut aider à lutter contre les irritations et les pellicules. L’huile de karanja est antibactérienne, anti-inflammatoire et antifongique, ce qui en fait un ingrédient apaisant dans les soins de la peau et des cheveux.

La raison pour laquelle l’huile de karanja est bénéfique pour les soins du cuir chevelu est due à sa nature antibactérienne et antifongique. « La plupart des gens connaîtront des problèmes de cuir chevelu plus tard dans la vie, donc le karanja est bénéfique, car il protège le film hydrolipidique ou la barrière du cuir chevelu en agissant comme un astringent », explique Fairchild.

De plus, grâce à ses racines résistantes aux intempéries et à sa nature riche en antioxydants, Fairchild affirme que l’huile de karanja peut aider à réduire la décoloration des couleurs de cheveux naturelles et transformées.

De plus, la dermatologue certifiée Geeta Yadav, MD, affirme que l’huile de karanja aide également à promouvoir la douceur et la douceur, ce qui profite à la fois à la peau et aux cheveux. « Pour les cheveux, l’huile de karanja peut aider à prévenir la décoloration et la sécheresse causées par l’exposition au soleil, ainsi qu’à fournir une hydratation nourrissante qui aide à adoucir et à lisser les cheveux tout en ajoutant une belle brillance », ajoute-t-elle.

 

Effets secondaires de l’huile de Karanja

Bien qu’il n’y ait pas d’effets secondaires sûrs avec l’huile de karanja, Yadav déclare que parce qu’il s’agit d’une huile, l’ingrédient pur peut parfois être trop lourd pour les cheveux fins et/ou la peau grasse. Au lieu de cela, il recommande de rechercher des produits formulés avec l’ingrédient plutôt que de l’huile de karanja pure seule.

De plus, Yadav souligne que bien qu’aucun effet secondaire connu ne soit largement signalé, une irritation est possible. « Pratiquement tous les remèdes à base de plantes peuvent également provoquer une réaction allergique, donc si vous trouvez que l’huile rend votre cuir chevelu plus irritant ou irrité, je vous recommande de ne pas l’utiliser à l’avenir », dit-elle.

 

Comment l’utiliser l’huile de karanja

En parlant d’utilisation, c’est simple. « L’huile de karanja est utilisée depuis l’Antiquité dans la médecine ayurvédique », explique Mignon. « Cousine de l’huile de neem plus populaire, elle prend souvent sa place dans les savons, les lotions et les hydratants. » (Sans parler d’apparaître dans les soins capillaires, selon les gens de Prose et Phyto.)

 

Les meilleurs produits à l’huile de karanja

Prêt à profiter des bienfaits de l’huile de karanja dans votre routine beauté ? Ci-dessous, achetez quelques-uns des meilleurs produits de soins de la peau et des cheveux formulés avec cet ingrédient.

Prose est une marque de soins capillaires personnalisés qui formule des produits en fonction des besoins spécifiques d’un utilisateur. L’un de ses ingrédients les plus utilisés dans les baumes n’est autre que l’huile de karanja, grâce à ses propriétés réparatrices et anti-UV.

Boutique

Vos cheveux ont besoin d’un peu plus de soins ? Cette huile de pré-shampooing infusée à l’huile de karanja vous aidera. Là où l’huile de karanja aide à réparer et à protéger les cheveux des dommages causés par les UV, ainsi qu’à éliminer la couleur et l’hydratation, l’huile de camélia aide à donner une brillance optimale.

 

L’ultime plat à emporter

Malgré les nombreux avantages de l’huile de karanja, elle n’a pas encore explosé sur le marché de la beauté. Cela dit, seules quelques marques très importantes (comme vous l’avez peut-être remarqué ci-dessus) formulent actuellement avec l’ingrédient. Compte tenu des avantages de l’huile de karanja pour la peau et les cheveux, nous parions que ce n’est qu’une question de temps avant que l’huile ne devienne la prochaine grande chose dans l’industrie cosmétique. Alors rappelez-vous, vous l’avez entendu ici en premier.

Retrouvez toutes nos astuces soins et beautés dans notre guide beauté africaine destinée à vous aider à vous chouchouter

Written by coiffureafro

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

cheveux fourchus sur toute la longueur

cheveux fourchus sur toute la longueur

hyperpigmentation peau noire